為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國籲勿簽反恐法案 菲國:杜特蒂政府關注人權

    聯合國人權事務高級專員30日呼籲菲律賓總統杜特蒂(見圖)不要簽署反恐法案。(美聯社)

    聯合國人權事務高級專員30日呼籲菲律賓總統杜特蒂(見圖)不要簽署反恐法案。(美聯社)

    2020-06-30 21:54:14

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓國會近期通過反恐法案,9日送進菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)辦公室,只待他簽署。聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今(30)日呼籲杜特蒂不要簽署,強調法案可能對人權及人權工作產生寒蟬效應。

    綜合媒體報導,巴舍萊在聯合國人權理事會第44屆會議說,反恐法案「令我們更加擔憂法案會模糊批評主義、犯罪及恐怖主義的差別。」她說,「法案會對人權及人權工作產生寒蟬效應,阻礙了對脆弱及邊緣社群的支援。」

    她敦促菲律賓總統不要簽署法令,立即開始廣泛磋商討論擬訂草案,「這樣能有效預防及反制暴力極端主義。但其中應包含一些保護措施,防止法案遭誤用,迫害參與和平批評及倡議的民眾。」

    菲律賓司法部長格瓦拉(Menardo Guevarra)在會中表示,尊重人權在菲律賓已長期深根發展,他也說,「人權是杜特蒂政府的關注焦點議題,杜特蒂政府致力於促進及提升1100萬菲律賓人的尊嚴。」

    菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)16日說,儘管遭受公眾批評及反對,杜特蒂傾向簽署法案。如果杜特蒂沒有簽署或否決,反恐法案仍會在7月9日生效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。