為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》習近平、杜特蒂電話談合作 菲國望臨床階段獲援助

    菲律賓總統杜特蒂與中國國家主席習近平11晚間電話會議,討論研發疫苗合作及重啟經濟。圖為美國西雅圖凱撒醫療集團華盛頓健康研究中心進行武漢肺炎臨床試驗第一階段注射照。(美聯社)

    菲律賓總統杜特蒂與中國國家主席習近平11晚間電話會議,討論研發疫苗合作及重啟經濟。圖為美國西雅圖凱撒醫療集團華盛頓健康研究中心進行武漢肺炎臨床試驗第一階段注射照。(美聯社)

    2020-06-12 20:21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創菲律賓,中國國家主席習近平今(12日)向菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)承諾,一旦中國研發武漢肺炎疫苗,與菲律賓合作將是優先選項。

    根據《CNN》報導,菲律賓總統杜特蒂與中國國家主席習近平11日晚間電話會議,習近平重申中國對國際社會的承諾,即製造任何疫苗來發展全球公共利益;作為友善的鄰居,中國確實視與菲國合作為優先事項。

    杜特蒂則強調,希望在武漢肺炎的臨床試驗階段獲得援助。菲律賓可望在今年10到12月參與臨床試驗。

    這場38分鐘的電話會議適逢菲律賓獨立紀念日122週年前夕,兩國元首也積極討論在重啟經濟的必要策略。為了重啟經濟,菲律賓已放寬採檢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。