為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法今通過 黃之鋒宣布辭去香港眾志秘書長並退黨

    黃之鋒稍早宣布辭任香港眾志秘書長,同時退出香港眾志。(彭博)

    黃之鋒稍早宣布辭任香港眾志秘書長,同時退出香港眾志。(彭博)

    2020-06-30 11:23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大常委會今早通過「港版國安法」,而港版國安法通過之後,壹傳媒創辦人黎智英及香港眾志秘書長黃之鋒恐將成為逮捕目標。黃之鋒稍早便在臉書宣布即刻辭任香港眾志秘書長並退出香港眾志,未來將以個人身分實踐信念。

    黃之鋒表示,在當今國安惡法壓境、解放軍演示狙擊「斬首」威嚇,在香港從事民主反抗時擔心性命安危已不再是無稽之談,以10年起跳的政治獄、送到「白屋」嚴刑銬問乃至「直接送中」,現在誰也沒有辦法確定明天。

    黃之鋒指出,當今面對嚴峻環境,在個人禍福難料之時更要拿出承擔勇氣,因此他即刻辭任香港眾志秘書長,退出香港眾志,未來將以個人身分實踐信念。黃之鋒強調,香港的意志,不會因為國安法或任何一條惡法而冰封,一年的時代革命,造就無數覺醒的人,「只要香港人仍在,他們就得永遠懼怕我們、防範我們」。

    黃之鋒也相信,目前世界上仍有無數雙眼關切香港,同時也關注在國安法之下他的個人狀況。最後黃之鋒則說:「我會繼續堅守我家 - 香港,直到他們把我從這片地上滅聲、抹殺。願榮光歸香港,願眾人平安。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。