為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒爆:俄暗中聯繫塔利班 對美為首聯軍下懸賞令

    阿富汗和平曙光仍未現。(歐新社)

    阿富汗和平曙光仍未現。(歐新社)

    2020/06/27 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國、阿富汗等國致力於與民兵組織塔利班(Taliban)啟動和平會談之際,有美國媒體爆料,俄羅斯軍情機構暗中與塔利班激進份子聯繫,對美軍及其他聯軍下達擊殺懸賞令。

    綜合外媒報導,據美國情報官員透露的資訊,俄羅斯軍事情報部門與塔利班組織存在秘密協議,前者更祭出懸賞,激勵塔利班激進份子對包括美軍在內的聯軍成員實施攻擊。

    據稱,去年合計有20名美軍在阿富汗陣亡,塔利班組織成員曾就此獲取賞金,不過目前尚不清楚確切的金額與對象,也無法確定是否所有攻擊事件背後都有懸賞作為誘因。

    消息人士指出,這次情報調查結果現已呈報美國總統川普,白宮國安委員會已在至少一次會議中討論此問題,有關官員已提出一系列對策,包括升級對俄制裁,或透過外交途徑向莫斯科當局施壓,但白宮目前尚未決定採取進一步行動。

    截至完稿,白宮、美國國家情報總監及中央情報局(CIA)均未對此發表公開回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。