為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍武新知》FLIR黑黃蜂微型無人機 獲美陸軍6億元訂單

全球最大熱成像攝影機公司FLIR Systems所製造的黑色大黃蜂微型無人機(Black Hornet Nano),獲美國陸軍2060萬美元(約新台幣6.18億元)的訂單。(彭博)

全球最大熱成像攝影機公司FLIR Systems所製造的黑色大黃蜂微型無人機(Black Hornet Nano),獲美國陸軍2060萬美元(約新台幣6.18億元)的訂單。(彭博)

2020/06/27 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕全球最大熱成像攝影機公司FLIR Systems所製造的黑色大黃蜂微型無人機(Black Hornet Nano),獲美國陸軍2060萬美元(約新台幣6.18億元)的追加訂單,將提供美軍作為士兵可攜式傳感器(Soldier Borne Sensor)使用。

FLIR公司新聞稿指出,2019年1月,美國陸軍就向FLIR簽約了黑色大黃蜂初始的3970萬美元(約新台幣11.9億元)合約,目前FLIR已在為美軍部署士兵可攜式傳感器系統。

經過實戰驗證的黑色大黃蜂微型無人機極其輕巧,移動時幾乎沒有聲音,飛行時間長達25分鐘,可將現場影片和高解析度照片傳輸給操作員,讓美軍更有效地執行任務。

截至目前為止,FLIR已向全球各國交付了超過1萬2000架黑色大黃蜂微型無人機。總體來說,這款技術具有3大優點,那就是能夠晝夜偵查威脅而不會被發現、具有高隱蔽性的視覺和聽覺特徵,提高操作者的安全性、在複雜的作戰環境成為眼睛的延伸,能夠探測到目視距離之外的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。