為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉及強制勞動 美國海關扣押中國新疆的美髮產品

    美國海關及邊境保護局對一批來自中國新疆、強制勞動生產的美髮產品下達暫扣令(Withhold Release Order)。(路透)

    美國海關及邊境保護局對一批來自中國新疆、強制勞動生產的美髮產品下達暫扣令(Withhold Release Order)。(路透)

    2020/06/18 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海關及邊境保護局(CBP)對一批來自中國新疆的美髮產品下達暫扣令(Withhold Release Order),因為這批產品是在「強制勞動」的情況下生產。

    綜合媒體報導,美國海關及邊境保護局17日表示,扣押一批由中國新疆洛浦縣的美馨發製品有限公司( Meixin Hair Product Co. Ltd.,音譯)所生產的美髮產品。有證據指出,該產品在製造過程使用了「監獄勞工」,且存在強制勞動的情況,遭受到過度加班、扣發薪資和限制行動等待遇。

    美國聯邦法規規定,禁止進口全部或部分經過強制勞動(包括監獄勞工、強制童工和契約勞動)開採、製造或生產的產品。CBP貿易辦公室執行助理專員史密斯(Brenda Smith)表示,「使用強制勞動不僅是一個嚴重的人權問題,也為全球供應鏈帶來了不公平競爭。」

    美國海關和邊境保護局也曾在5月1日,暫扣新疆和田浩林髮飾品有限公司(Hetian Haolin Hair Accessories Co. Ltd.,音譯)的產品,以阻止強制勞動所生產的商品進入美國。

    近年來,新疆的美髮產品製造業蓬勃發展,卻屢遭踢爆是把「再教育營」內關押的維吾爾族人當成「血汗勞工」。《自由亞洲電台》的報導更質疑,這些美髮產品的原料就是維吾爾族人的毛髮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。