為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戶外燒烤遇雷雨 德國基民黨黨員「小解」慘被雷劈

    德國一名政治人物和朋友聚會時遇雷雨,因外出上廁所不幸被雷擊中當場死亡,示意圖。(路透)

    德國一名政治人物和朋友聚會時遇雷雨,因外出上廁所不幸被雷擊中當場死亡,示意圖。(路透)

    2020/06/16 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕德國近日傳出一起悲劇事件,一名44歲的基民黨黨員在暴雨日和朋友聚會時,因尿意來襲而散步至戶外上廁所並順便四下走走,不料卻剛好站在高壓電線旁而被雷擊中,當場死亡。

    綜合外媒報導,這起悲劇事件發生在薩克森-安哈特(Sachsen-Anhalt)的霍恩施泰特村(Höhnstedt),尼可(Nico K)為德國基督教民主聯盟(CDU)黨員,也是地方議會的成員,本月13日尼可與好友一起參加野外燒烤,晚上9點左右突然下起大雷雨,一行人也移至附近庇護所,尼可因想上廁所而離開庇護所,卻因站在高壓電線旁而被擊中,事發當下尼可的朋友雖試圖搶救但仍難挽憾事。

    警方表示閃電擊中高壓電時尼可雖試圖逃跑但仍無法倖免,據報導,全球每年約有24萬人遭到雷擊,死亡人數約為2萬4000人,遭受雷擊當下雖會產生心臟驟停和呼吸驟停但通常很快就能恢復,目前警方也正深入調查釐清狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。