為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國北京爆確診6例本土武漢肺炎 黃安人在北京隔離發文「哎呀呀」

    在台灣躲武漢肺炎數月,黃安8日自曝回北京行程。(翻攝自黃安微博)

    在台灣躲武漢肺炎數月,黃安8日自曝回北京行程。(翻攝自黃安微博)

    2020/06/13 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響仍在中國延燒,昨日中國國家衛健委宣布單日新增11例確診,其中6例本土病例皆在北京。中國又現風雨欲來之勢,舔共藝人黃安熱愛「祖國」,卻在中國疫情緊張之際遠在台灣悠哉躲疫,但「躲得了初一躲不了十五」,8日自曝回北京的他近距離面對疫情再起,只能在北京發微博直嘆,「哎呀呀」。

    自8日返回北京開始隔離的黃安日日在微博上更新「安安隔離日記」,分享自己的隔離餐;似乎是在隔離中閒得發慌,黃安也以「針砭」台灣、日本及美國等他國新聞時政為樂。今日,黃安又更新隔離日記,吃著「看起來一般」實際上味道不錯的便當,聽聞北京疫情新聞,他在微博上指出,「北京西城區、豐台區據說又發現幾例新冠(武肺),哎呀呀!​​​​」

    北京昨新增6例本土確診病例均和被驗出有武肺病毒的「新發地批發市場」有關,除此6例,還有中國官方宣稱46名篩檢陽性但「目前尚未現臨床症狀」與該批發市場相關之人士。對此,有中國網友在黃安貼文下留言,提醒他最近「進口三文魚(鮭魚)等生鮮暫時不要吃了」、「進口牛羊也別吃」,還把疫情怪到國外,稱「會不會在國外感染了」、「現在國外就是一個大染缸!」

    黃安終於得與心中「祖國」在疫情之中同進退,但有中國網友嘆「安哥剛回來又趕上小爆發,哎」,要黃安「趕緊隔離完了回家吧」、「回台灣肯定還要接著隔離」,待不到1週便催黃安歸台,恐煞費他先前苦切思念、殷殷期盼回歸祖國的苦心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    近距離面對北京疫情,黃安嘆「哎呀呀」。(翻攝自黃安微博)

    近距離面對北京疫情,黃安嘆「哎呀呀」。(翻攝自黃安微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。