為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生態「疫」外驚喜!極危玳瑁現蹤蘇梅島 上海灘產卵

    被列為「極危」的玳瑁5日現蹤泰國蘇梅島,還在海灘產下80多顆卵。圖為玳瑁海龜示意圖。(法新社)

    被列為「極危」的玳瑁5日現蹤泰國蘇梅島,還在海灘產下80多顆卵。圖為玳瑁海龜示意圖。(法新社)

    2020/06/06 00:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「疫」外驚喜!5日是世界環境日,數量稀少,被列為「極危」的海龜「玳瑁」,竟在泰國蘇梅島現蹤,不只在海中優游,更爬到沙灘上產下80多顆卵。

    《曼谷郵報》報導,蘇梅島每年通常都有數百萬人造訪,在武漢肺炎疫情的封鎖措施下,少了遊客,終於等到許久不見的玳瑁。國家公園和野生動植物保護人員在現場蒐集血液樣本,檢查牠的健康狀況,發現了追蹤晶片,預估牠已經30多歲。

    玳瑁的龜殼花色特別,數量因為龜殼交易大量減少,目前玳瑁龜殼的交易為違法行為。今年泰國遊客量大減,卻突破了數10年來海龜築巢產卵的紀錄,另一種瀕危的「棱皮龜」今年也在普吉島、攀牙灣的海灘築起許多巢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。