為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武統台灣將破壞全球秩序 英前外相籲西方國家警惕中國

    英國前外交大臣杭特(Jeremy Hunt)。(美聯社)

    英國前外交大臣杭特(Jeremy Hunt)。(美聯社)

    2020/06/05 09:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國總理李克強在5月人大會議工作報告中,沒有提到和平統一,加上近日香港版國安法,讓外界憂心中共的野心,英國前外交大臣杭特(Jeremy Hunt)便撰文指出,中國如果武統台灣,將會破壞二戰以來的全球秩序。

    《BBC中文網》報導,英國前外交大臣杭特(Jeremy Hunt)在英國《泰晤士報》上發表評論,他認為,中國可能因為看到香港民主運動發展,想要對台灣先下手為強,便有可能武力犯台,杭特指出,如果中國對台武統,將引發全世界支持民主價值國家的憤怒,但各國將面臨選擇,是要與一個核大國對抗,還是默許對民主社會的侵略。他的建議是,西方國家要讓中國感覺到自己在西方創造的國際秩序中有自己的位子。

    報導指出,杭特警告,中國在香港的做為,顯示出中共的計畫正發生改變,西方國家應該對此有所警惕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。