為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓大選驚爆疑作弊?外媒揭兇手:中國華為

    南韓現任總統文在寅所屬的政黨共同民主黨,在今年4月國會大選中獲得壓倒性的勝利。不過近日卻被踢爆,韓國所使用的華為製造計票機中,疑似出現非法操縱投票的作弊行為。(美聯社)

    南韓現任總統文在寅所屬的政黨共同民主黨,在今年4月國會大選中獲得壓倒性的勝利。不過近日卻被踢爆,韓國所使用的華為製造計票機中,疑似出現非法操縱投票的作弊行為。(美聯社)

    2020-06-02 19:15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓現任總統文在寅所屬的政黨共同民主黨,在今年4月國會大選中獲得壓倒性的勝利。不過近日卻被踢爆,韓國所使用的華為製造計票機中,疑似出現非法操縱投票的作弊行為。

    根據《Newsweek》 報導,「東亞研究中心」指出,該次大選中採用華為製作的「LG Yuplus 5G」投票機,可以透過QR code將外部指令發送至主伺服器。東亞研究中心也指出,華為製造的計票機及網路通訊設備的設定,可能遭到人為竄改。

    對於韓國選務單位採用華為的「LG Yuplus 5G」進行投票,東亞研究中心表示,該設備可以將投票服務器連結到中國,並讓作業在中國運行。

    中國傳出介入他國選舉已不是第一次,2015年中國因為南海問題與菲律賓關係緊張,當時菲律賓擔心中國故意延遲交送計票機,因此要求將廠商將計票機製造地點由中國改至台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。