為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美軍艦又中鏢!船塢登陸艦「卡特霍爾號」爆群聚感染

    美軍船塢登陸艦「卡特霍爾號」爆發武漢肺炎群聚感染,是第三艘爆發疫情的美軍艦。(歐新社)

    美軍船塢登陸艦「卡特霍爾號」爆發武漢肺炎群聚感染,是第三艘爆發疫情的美軍艦。(歐新社)

    2020-06-02 11:02:18

    〔即時新聞/綜合報導〕又有美國軍艦爆發群聚感染!繼核動力航空母艦「羅斯福號」以及驅逐艦「紀德號」(USS Kidd)後,哈珀斯·費里級(Harpers Ferry-class)船塢登陸艦「卡特霍爾號」(USS Carter Hall,LSD-50)也爆發疫情。

    《海軍時報》(Navy Times)報導 ,美國海軍出現第3艘群聚感染軍艦,海軍發言人烏馬亞姆中校(Lt.Cmdr.Amelia Umayam)表示,船塢登陸艦「卡特霍爾號」在上月23日出現

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診船員,目前該艦正停靠在維吉尼亞州的母港,為颶風季做準備。

    發言人表示,在接受檢測後船上人員開始了預防性隔離,部分船員仍留在船上,進行例行維護,至於船上成員有多少人以及多少人確診,發言人以美國國防部的政策為由,拒絕透露。有多少船員被感染。

    同時也不願回應確診船員在檢驗前是否有進行隔離,發言人僅強調:「留在船上的船員和海軍陸戰隊隊員嚴格執行保持社交距離的防疫措施,盡量減少群體聚會,佩戴個人防護用品(口罩),進行廣泛的清潔和消毒,並與他們的指揮官保持聯繫。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。