為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛在疫病蔓延時 展望會進部落齊戰「疫」

    守護弱勢家庭孩童健康,展望會東區辦事處發放防疫包。(記者陳賢義攝)

    守護弱勢家庭孩童健康,展望會東區辦事處發放防疫包。(記者陳賢義攝)

    2020-06-02 09:03:43

    [記者陳賢義/台東報導]武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,衝擊各行各業,也間接影響展望會扶助的弱勢家庭經濟,為守護弱勢兒健康,展望會除發放「防疫健康包」,也商請護理師深入部落扎根防疫知識;展望會東區辦事處蕭文榮主任表示,為了弱勢家庭兒童的健康需求,展望會展開第一階段為期半年的「健康防疫計畫」以小班制方式關懷弱勢家庭,讓愛在疫情蔓延時更滿溢。

    東區辦事處表示,防疫重要時期,有的家長為了維持日常開銷而忙於工作,較少時間維持家中環境整潔,也較無經濟能力購置防疫相關用品,也可能較疏於注意孩子的個人衛生,使孩子容易暴露在健康風險較高的環境中,一旦家中有人確診,將使艱困生活更加雪上加霜。

    為照顧國弱勢兒童的健康需求,展望會除了進行衛教防疫宣導、發放防疫健康包,提升孩子的防疫能力,也在全球缺乏水資源的貧困國家、社區,藉由「水資源暨衛生」服務工作,幫助公衛條件較差的兒童,獲得安全飲用水與廁所、洗手台等衛生設備,並在社區倡導正確洗手、環境清潔等防疫知識。

    阿美媽媽說,防疫包很實用,在這疫情期間,可以用來保護家人。帶著國小的女兒參加親子活動的小惠媽媽則說,防疫包裡面有肥皂、酒精、濕紙巾等,剛好符合家人的需要,可以讓孩子帶去上學使用。阿明爸爸則說,保護自己就是保護別人,疫情雖然稍有趨緩,我們更不能掉以輕心,做好個人衛生及保護。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。