為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁分享科技防疫新系統 開放給其他國家使用

    行政院副院長陳其邁(中)今天在臉書上分享台灣科技防疫經驗,並表示政府建置的相關系統已開放其他有需要的國家使用。(圖擷取自陳其邁臉書)

    行政院副院長陳其邁(中)今天在臉書上分享台灣科技防疫經驗,並表示政府建置的相關系統已開放其他有需要的國家使用。(圖擷取自陳其邁臉書)

    2020/06/01 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕我國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,截至今日為止已連續50天無新增本土病例。儘管如此,我國政府在防疫工作上仍舊不懈怠,行政院副院長陳其邁今晚就表示我國利用大數據建置了新的一套科技防疫系統,並已開放其他國家使用,分享我科技防疫經驗。

    陳其邁今晚透過臉書表達對台灣本土連續50天零確診的喜悅,自中國武漢傳出疑似病例,台灣便率先從登機檢疫開始,提前部署。像是過年期間將健保資料庫與入出境資料勾稽,即時知道患者旅遊史及風險;還有先前磐石鑑等群聚感染事件發生後,去識別化掌握電子足跡,提醒可能的接觸者,並掌握感染風險; 另外政府也與「Taiwan AI Labs」合作,利用AI人工智慧,成立病毒實驗室國家隊,完成台灣大數據病毒資料庫建置,「政府在維護民眾的健康及隱私的前提下,利用科技防疫,讓防疫更加便利」。

    陳其邁表示,我國疫情確實趨緩,但行政院方面利用大數據,建置透過AI遠距關懷的 健康回報系統、防止社區傳播的 社交距離,以及 新版的電子圍籬系統,「雖然暫時沒有迫切需求,但我們已開放這些程式碼給全世界其他國家使用,並已提供歐美多國我們科技防疫的經驗。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。