為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國共12州召喚國民兵支援 事發地明尼蘇達暴動已稍平息

    因為美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡案,從原本的大規模暴動迅速蔓延全國,一發不可收拾;目前包括事發地明尼蘇達州等12州已在當地時間5月30日晚間召喚國民兵鎮壓暴動。(美聯社)

    因為美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡案,從原本的大規模暴動迅速蔓延全國,一發不可收拾;目前包括事發地明尼蘇達州等12州已在當地時間5月30日晚間召喚國民兵鎮壓暴動。(美聯社)

    2020/05/31 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕因為美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡案,引爆全美累積已久的非裔民權等宿怨,當地的的大規模暴動更迅速蔓延全國,一發不可收拾;目前包括事發地明尼蘇達州等12州與華盛頓哥倫比亞特區已在當地時間5月30日晚間召喚國民兵鎮壓暴動;而美國國防部也在昨日(5月30日)動用《暴亂法案》,緊急動員憲兵派遣至明尼蘇達州,藉以平息事發地的暴動。

    綜合外媒報導,目前包含明尼蘇達州、喬治亞州、肯塔基州、俄亥俄州、科羅拉多州、威斯康辛州、猶他州、華盛頓州、德州、加州、田納西州與密蘇里州等12州政府及華盛頓哥倫比亞特區已請求國民兵支援,協助鎮壓當地的暴動;根據《美聯社》的數據表示,全美國已經有約1400人因此遭逮捕,不過隨著5月30日晚間的暴動越演越烈,未來恐會有更多人遭到逮捕。

    明尼蘇達州在5月30日已進駐約4000多名國民兵,與當地警方合作一同在當天晚間鎮壓暴動,而至今日(5月31日)上午,明尼蘇達州已部署5000多名國民兵進行鎮壓與維安的行動,暴動也因此稍微平息,當地民眾認為暴動的規模已是連日來破壞最小的一次;目前明尼蘇達當局表示有數十人在昨晚遭到逮捕,但詳細數字仍有待警方整理公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。