為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非裔男之死引爆怒火 美國明尼阿波利斯市實施宵禁

    美國明尼阿波利斯市因非裔男之死連日動亂,市長佛雷宣布實施宵禁。(美聯社)

    美國明尼阿波利斯市因非裔男之死連日動亂,市長佛雷宣布實施宵禁。(美聯社)

    2020/05/30 13:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼蘇達州的明尼阿波利斯市(Minneapolis)1名非裔男子日前遭白人警員壓頸致死,引爆當地民眾怒火,連續3晚出現暴力示威,促使明尼阿波利斯市長簽署緊急命令,於29日至31日期間實施宵禁。

    綜合外媒報導,明尼阿波利斯市長佛雷(Jacob Frey)於當地時間29日簽署緊急命令,宣布29日晚間8時至30日上午6時,以及30日晚間8時至31日上午6時期間實施宵禁管制。

    宵禁期間除警察、消防、醫療、媒體及其他經當局允許之人員外,禁止任何民眾在公共場所走動。違反宵禁者將被處90天監禁與1000美元(約新台幣3萬元)的罰款。

    此外,佛雷也將在當地時間30日中午與市議會召開緊急會議,就近日因當地發生動亂而宣布緊急狀態一事進行討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。