為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港陷落了!劍橋學者:國際對中國制裁若不夠重 恐進攻台灣

    中國近日強推「港版國安法」,讓不少港人對未來憂心忡忡。圖為港人27日上街抗議遭警鎮壓。(法新社)

    中國近日強推「港版國安法」,讓不少港人對未來憂心忡忡。圖為港人27日上街抗議遭警鎮壓。(法新社)

    2020-05-28 10:34:26

    首次上稿 05-27 23:36
    更新時間 05-28 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日強推「港版國安法」,讓不少港人對未來憂心忡忡。英國劍橋大學地區與國際問題研究所副研究員亞歷山大(Alexander Görlach)遺憾地指出,香港已形同淪陷,現在國際制裁必須讓中國付出代價,否則中國下一步就是進攻、併吞台灣。

    《德國之聲》27日刊出亞歷山大的投書 ,文中提到,香港去年開始的反送中行動,讓香港特首林鄭月娥收回了送中條例修改,並在去年11月的區議會選舉中,讓香港泛民主派獲得壓倒性的勝利,似乎宣告民眾抗爭勝利;但北京卻對此惱羞成怒,所以繞開立法會提出「國安法」,藉此逮捕民主陣營人士。

    亞歷山大文中遺憾提到,香港已經淪陷,現在必須要讓中國感到「後果很嚴重」,否則,中國會自認成功而無法自拔地陷入瘋狂,下一步就是進攻台灣。亞歷山大說,台灣是一個獨立國家,然而中共處心積慮想毀掉這個離他們只有「一水相隔」的民主典範國家,北京就是害怕,台灣的民主星星之火,會燃燒到整片中國土地。

    有鑑於此,國際必須制裁中國,迫使中國遵守承諾,在這一點上,德國應該和美國、英國聯手;此外,國際更應強化與台灣的外交關係,提出台灣在受到武力攻擊時,提供軍事幫助的承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。