為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傷選情?密西根州允總統大選郵寄投票 川普威脅扣補助款

    美國總統川普(見圖)揚言撤回密西根州政府的不在籍投票聯邦預算。(路透)

    美國總統川普(見圖)揚言撤回密西根州政府的不在籍投票聯邦預算。(路透)

    2020/05/21 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國11月將舉行總統大選,密西根州19日所有註冊選民都可申請「不在籍選票」,卻遭總統川普(Donald Trump)威脅要扣留補助款。

    綜合媒體報導,密西根州政府19日決定,11月總統大選時,在這個關鍵選區的所有註冊選民都可以透過郵件收到郵寄投票的申請書,讓選民不用承擔外出投票卻感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的風險。

    但此舉惹來川普不滿,他20日在推特上說,「密西根州政府決定開放770萬人在美國總統大選初選及普選之前發送不在籍選票,這是在渾蛋國務卿未經授權的情況下非法進行」,並威脅如果密州想繼續走「選民欺詐」這條路,他將要求暫緩給予相關預算。

    密西根州州務卿班森(Jocelyn Benson)則回應,「嗨,我有名有姓叫作喬瑟琳‧班森。而且我們寄的是申請書,不是選票。就像我其他在愛荷華州、喬治亞州、內布拉斯加州及西維尼亞州的同事一樣。」

    川普一直非常反對郵寄投票,他聲稱這是選舉欺詐作法,且手法已相當成熟,但很少有證據表明郵寄投票有對選舉有不當影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。