為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美婦女撞死英國19歲少年 車禍驚動川普、強森

    英國一名19歲少年遭逆向行駛的汽車撞擊身亡,肇事者的丈夫是美國情報人員,隨後返回美國。(圖翻攝自臉書Justice4Harry)

    英國一名19歲少年遭逆向行駛的汽車撞擊身亡,肇事者的丈夫是美國情報人員,隨後返回美國。(圖翻攝自臉書Justice4Harry)

    2020/05/16 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕2019年8月,英國一名19歲少年遭逆向行駛的汽車撞擊身亡,肇事者的丈夫是美國情報人員,因此擁有外交豁免權,隨後返回美國,這引發兩國引渡爭端,英國首相強森甚至在與美國總統川普的電話中討公道,但美國拒絕英國的引渡要求,國際刑警組織本週則對肇事者發布紅色通緝令。

    《BBC中文網》報導,這起車禍發生在2019年8月,英國倫敦西北方120公里外的北安普頓郡(Northamptonshire),19歲的鄧恩(Harry Dunn)騎機車時,遭到42歲的薩庫拉斯(Anne Sacoolas)逆向行車撞擊身亡,薩庫拉斯的丈夫是美國情報人員,雖然英國警方要求美方放棄她的外交豁免權,但薩庫拉斯仍在9月返回美國。

    報導指出,鄧恩的父母於10月前往美國,薩庫拉斯則透過律師表示哀悼,鄧恩的家人對此無法諒解,今年1月,英國宣布以危險駕駛造成致命事故罪名正式指控薩庫拉斯,要求美國引渡,但美國拒絕引渡要求,英國首相強森在1月25日與美國總統川普的電話中,也表示要替鄧恩一家討公道。

    報導指出,本月11日,國際刑警組織發布紅色通緝令,但通緝令無法要求任何國家的執法部門逮捕該對象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。