為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》波音獲美軍934億元大單 並向沙國交付650枚SLAM-ER飛彈

波音生產「魚叉」系列飛彈。(圖擷取自波音網站)

波音生產「魚叉」系列飛彈。(圖擷取自波音網站)

2020/05/16 09:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍已與波音公司簽下總價值約31億美元(約新台幣935.27億元)的合約,生產「魚叉」系列飛彈,並讓沙烏地阿拉伯採購650枚「距外陸攻飛彈增程型」(SLAM-ER)巡弋飛彈。

波音公司13日公布新聞稿 指出,該公司與美國海軍簽訂31億美元的合約,生產「魚叉」Block II型反艦飛彈和SLAM-ER巡弋飛彈,該批飛彈將透過「對外軍售」(FMS)提供給美國盟友及夥伴。波音公司說,這些項目不僅將魚叉計畫的生產延長到2026年,還將重啟SLAM-ER的生產線,並確保在2028年交付。

新聞稿提到,上一次交付SLAM-ER巡弋飛彈須是在2008年,所以該公司去年10月新建占地約3.5萬平方英尺面積的廠房,用於增產「魚叉」和SLAM-ER,預計將於2021年完成建設。

綜合媒體報導,其中海軍航空系統司令部(NAVAIR)授予約19.7億美元(約新台幣594.349億元)的合約部分,為沙烏地阿拉伯進行SLAM-ER武器系統的一次性優化設計,生產並交付650枚SLAM-ER,預計於2028年12月完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。