為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學台灣職棒!德甲明起閉門開踢 觀眾席放人形紙板

德國甲級足球聯賽(德甲)將在明天(16日)開踢,部分球隊會在觀眾席上放置人形紙板撐場面。圖為門興格拉德巴赫的主場。(美聯社)

德國甲級足球聯賽(德甲)將在明天(16日)開踢,部分球隊會在觀眾席上放置人形紙板撐場面。圖為門興格拉德巴赫的主場。(美聯社)

2020/05/15 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕中華職棒日前領先全球許多體育聯盟開打時,在觀眾席放上人形紙板模擬球迷並營造熱烈氣氛,讓全球媒體嘖嘖稱奇,而德國甲級足球聯賽(德甲)也將在明天(16日)開踢,部分球隊會在觀眾席上放置人形紙板撐場面。

據《路透》報導,門興格拉德巴赫和科隆足球俱樂部,在3月11日踢了德甲史上首次閉門比賽,此後德甲一直處於停賽狀況,經過兩個月後終於迎來曙光,多特蒙德明天將在主場西格納伊度納公園(Signal Iduna Park)迎戰沙爾克04足球俱樂部。

不過,這場比賽只有選手、工作人​​員和相關官員才能進入體育場,總共約300人左右。為了防止球迷潛入,警察將在主場周遭進行戒備,避免德國足球職業聯盟的公衛規定遭到破壞。

在閉門的狀況下,為了要讓現場保持氣氛,德甲部分球隊將在觀眾席擺設人形紙板,例如每位球迷只要付19歐元(約新台幣614元),就可在門興格拉德巴赫的主場留下自己的立牌,目前已有超過1.2萬人訂購。

然而,不少德國民眾還是認為親自到場觀賽才是最好的,因此聯合歐洲球迷一起向德甲喊話,要求在球迷能夠進場前全面停止比賽。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。