為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港繼續強推爭議法案 國歌法預計月底恢復二讀

    香港預定本月底恢復二讀國歌法。(法新社)

    香港預定本月底恢復二讀國歌法。(法新社)

    2020-05-12 16:51:03

    〔編譯陳成良/綜合報導〕當其他國家力拚復工、自顧不暇時,疫情率先趨緩的中國與香港,又恢復2019年6月反送中運動以來的高強度對抗。香港政府無視民意反彈,打算強推高度爭議的《國歌法》,預計5月27日恢復二讀法案。

    綜合港媒報導,香港政務司長張建宗今(12日)致函建制派的立法會內務委員會主席李慧琼,稱樂見內會突破困局,政府認為現階段應優先處理《國歌條例草案》。

    張建宗指出,負責相關法案的官員會按議事規則第54條(5)規定,與內會主席磋商後,以書面向立法會秘書處作出預告,相關法案將在5月27日立法會大會上恢復二讀。

    根據香港立法會公布的《國歌條例草案》,侮辱中國國歌的行為,包括竄改歌詞曲、以歪曲或貶損方式奏唱,即屬犯罪,最高可判處3年監禁或罰款5萬港元(約新台幣20萬元)。此法案遭泛民派強烈批評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。