為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》對抗未來疫情高峰 非洲研發呼吸器原型機

    非洲各國開始嘗試自行或與歐美各國合作,研發呼吸器、防護裝備(PPE)、消毒劑、武肺病毒快篩等醫療用品。(美聯社)

    非洲各國開始嘗試自行或與歐美各國合作,研發呼吸器、防護裝備(PPE)、消毒劑、武肺病毒快篩等醫療用品。(美聯社)

    2020/05/11 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家的醫療水平普遍較低,早前聯合國非洲經濟委員會(U.N. Economic Commission for Africa)便曾指出,非洲若不積極防疫,可能會有30萬至330萬人死亡;非洲各國正積極尋找屬於他們的解方,西非國家塞內加爾目前致力於研發1台160美金(約新台幣5000元)的呼吸器原型機,期在未來能滿足疫情高峰時的需求。

    綜合媒體報導,非洲的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情高峰晚於歐美各國,其他國家早已爭相搶購相關醫療用品,提耶斯理工學院(Polytechnic School of Thiès)教授古耶(Ibrahima Gueye)認為,非洲人必須找到自己的解決方案,「我們必須表現出獨立性」;因此塞內加爾的研發團隊以3D列印技術,打造出比市面上製作成本更加便宜的呼吸器。

    塞內加爾研發團隊的研發成果引起非洲其他國家效法,試圖與歐美的廠商合作,開發呼吸器、防護裝備(PPE)、消毒劑、武肺病毒快篩等;古耶表示,雖然目前某些產品的品質尚無法達到與歐美比肩的標準,但他相信「只要有足夠的時間和投資」,必定能達到相同的水準。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。