為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》流亡港人寫家書:原諒我不能給妳完整的母親節

    香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐(見圖)在台開設的餐廳「保護傘」臉書中貼出流亡港人的母親節家書。(擷自臉書)

    香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐(見圖)在台開設的餐廳「保護傘」臉書中貼出流亡港人的母親節家書。(擷自臉書)

    2020/05/10 17:16

    〔中央社〕香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐在台開設的餐廳「保護傘」,於臉書上貼出流亡港人的母親節家書:有人為無法留在母親身邊致歉,也有人向支持者致謝,期許抗爭能堅持下去。

    「保護傘 Aegis」今天在臉書(Facebook)上貼出在台流亡港人的親筆家書,許多港人為流亡台灣、無法陪在媽媽身邊,向家人致歉。一名港人寫到:「原諒我不在香港,讓妳擔驚受怕。原諒我未能給你有個完整的母親節。」

    也有人提到,媽媽擔心勞累,到處奔波,卻沒有責怪自己,「對不起!今年母親節我不能同(和)你一齊」。另一名港人則表示,逢年過節,對家人感到特別抱歉,也期待能早日和母親相見。

    有港人向通稱為「家長」的支持者致謝。他們寫到,感謝家長們在抗爭時期,和他們抵達台灣後一貫的支持。台港之間雖隔著一片海,但他們仍然心繫香港;也認為「反送中」抗爭仍未結束,希望在香港的示威者能堅持住,為流亡港人多出一份力。

    2019年香港「反送中」抗爭爆發後,不少示威者擔心遭港府秋後算帳,選擇流亡來台。身兼香港區議員的律師黃國桐在台北開設「保護傘」餐廳,提供部分流亡港人工作機會。

    「保護傘」4月獲得首張員工工作證,流亡港人可在台合法工作,餐廳也在4月19日正式營業。除了餐廳外,「保護傘」也籌備開設二手服飾店,為流亡港人提供更多自食其力、自力更生的工作機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。