為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》負責保護正副總統 美秘勤局驚傳34幹員確診

    圖為美國總統川普在白宮發表聲明時,秘勤局幹員循例在白宮屋頂待命,確保元首等官員的安全。(路透檔案照)

    圖為美國總統川普在白宮發表聲明時,秘勤局幹員循例在白宮屋頂待命,確保元首等官員的安全。(路透檔案照)

    2020/05/10 06:46

    首次上稿 05/09 22:08
    更新時間 05/10 06:46

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒步步進逼美國白宮及各聯邦政府機構!美國「雅虎新聞」(Yahoo News)披露,負責美國正、副總統等高級官員維安工作的秘勤局(United States Secret Service,USSS),截至7日共累計34名幹員確診,令川普和彭斯等人的健康狀況再度受到矚目。

    美國「雅虎」取得的國土安全部(DHS)文件顯示,隸屬該部的秘勤局截至7日共有34名幹員確診武漢肺炎,其中有11人目前仍在治療中,23人已經復元,並有60人正在接受隔離。對於該報導,秘勤局發言人蕙蘭(Justine Whelan)以保護員工健康隱私,以及確保任務執行為由,拒絕透露染疫或隔離狀況,僅稱一切遵從美國疾病管制暨預防中心(CDC)指示。

    據悉,秘勤局幹員負責保護正副總統、訪問美國的各國領袖,以及卸任總統及若干高官的安全,目前尚不知是否有染疫幹員接觸川普或彭斯。白宮內部近來確診案例頻傳,除了一名川普貼身隨扈外,白宮高級政策顧問米勒(Stephen Miller)之妻、擔任彭斯新聞秘書的凱蒂(Katie Miller),也在8日確診,令白宮內部感染人數上升至3人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。