為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西逾10萬確診!重災區擬建臨時醫院 新任衛生部長質疑

    圖為瑪瑙斯市政府為市內低收入戶確診死亡病例所提供的棺材。(法新社)

    圖為瑪瑙斯市政府為市內低收入戶確診死亡病例所提供的棺材。(法新社)

    2020/05/05 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續影響全球,而巴西政府的防疫表現令學者、專家感到相當憂心。巴西當地疫情嚴重,已使當地醫院不堪負荷,官員甚至已決定採萬人塚(mass graves)方式埋葬死者遺體,然而就在當地時間週一,巴西衛生部長泰希(Nelson Teich)對疫情重災區「馬瑙斯(Manaus)」成立新醫院的需求表示質疑。

    根據《路透》報導,馬瑙斯位於亞馬遜雨林中心,堪稱巴西主要城市中疫情最嚴重的地區;截至週一,在馬瑙斯所記錄的確診病例數共有10萬5000例,死亡病例數則有7000例,巴西境內絕大多數病例皆集中於此;對此,巴西衛生官員指出,馬瑙斯的公共衛生基礎設施尤其缺乏。

    巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)輕視防疫,一度聲稱武漢肺炎只是「小流感」,但聲望高的前任巴西衛生部長曼德塔(Mandetta)並不認同;曼德塔除支持全面實施隔離、抗疫手段,更曾承諾聯邦政府,預計在5月時於馬瑙斯建立專門針對武漢肺炎的臨時醫院,不料4月時,就因其防疫態度與波索納洛意見相左,讓他丟了職位。

    身為新任衛生部長的泰希在參觀當地的尼爾森·廷斯醫院(Nilson Tins Hospital)時表示,對曼德塔的決策提出質疑,他認為,在考慮臨時醫院建立之前,「我們必須考量如何優化讓這裡的狀況,這邊的醫院很大,有成長的空間」,「因為我們缺乏資源,我們必須了解短時間內有什麼東西是可供使用的。」

    截至目前,巴西境內確診病例數來到10萬7844例,死亡病例數則有7328例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。