為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》接連痛失至親!男童問父親:下個是你還是我?

    夫妻倆的朋友為7歲男孩伊凡在網上發起募款活動,希望能幫助父子倆度過這次難關。(圖擷取自捐贈平台JustGiving)

    夫妻倆的朋友為7歲男孩伊凡在網上發起募款活動,希望能幫助父子倆度過這次難關。(圖擷取自捐贈平台JustGiving)

    2020/05/02 22:40

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐,至今奪走全球逾23萬人的生命。英國7歲男孩伊凡(Evan Cadby)日前在短短4天內接連失去外婆以及母親,讓他不禁悲觀地問:「爸爸,下一個是誰?是你還是我?」目前,父親克里斯(Chris Cadby)也在醫院接受治療,夫妻倆的朋友則是在網上為伊凡發起募款活動,希望能幫助父子倆度過這次難關。

    綜合外媒報導,伊凡84歲的外婆瓊(Joan)在上月的復活節週末不敵武漢肺炎離世,之後49歲的母親朱利安(Julianne)也跟著在4天後去世,雖然克里斯當下心急地對愛妻進行心肺復甦術,仍無法挽回朱利安的生命。

    克里斯在接受天空新聞台(Sky News)採訪時表示,當他告訴兒子,母親朱利安已跟著外婆離世的那一刻,兒子的反應讓他感到相當心痛。克里斯透露,兒子在擁抱他後,兩人痛哭許久,隔了一段時間後,伊凡卻悲觀地問,「爸爸,下一個是誰?是你還是我?」克里斯只好安慰寶貝兒子,「我希望我們兩個都不會死,我們都不想這樣,對吧?」

    雖然擔心兒子承受不了打擊,但由於克里斯曾對自己的妻子進行了心肺復甦術,目前也在醫院接受治療,伊凡雖然採檢也呈陽性,不過因為沒有出現症狀,目前交由親戚代為照顧,夫妻倆的朋友也在網路發起一項募款活動,希望能為父子倆盡一份心力,幫助伊凡度過難關,目前已募集3.1萬英鎊(約新台幣115萬)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。