為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五月連假恐讓病例激增 俄官員籲民眾「乖乖待在家」

    俄羅斯將迎接五月初連假,衛生官員呼籲民眾乖乖待在家。(歐新社)

    俄羅斯將迎接五月初連假,衛生官員呼籲民眾乖乖待在家。(歐新社)

    2020/04/27 08:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯境內的武漢肺炎疫情目前正快速蔓延,目前境內確診人數已來到80949例,死亡病例則有747例,然而俄羅斯將迎接五月初連假,衛生官員指出,屆時境內確診病例很有可能會激增。

    根據《路透》報導,在5月1日至11日之間,俄羅斯有勞動節及勝利紀念日等國定假日,許多俄羅斯人通常會直接請假去旅遊,今年由於武漢肺炎疫情肆虐,俄國全國已實行封鎖措施,在首都莫斯科,僅允許民眾外出至最近的商店購買食物及藥品、接受緊急治療、遛狗及倒垃圾,進行其他活動則需要申請許可證。

    俄羅斯消費者健康監管機構負責人波波娃(Anna Popova)表示,目前俄羅斯已稍為降低病例激增的趨勢,他呼籲俄國人民在連假時不放棄防疫,希望大家都能在連假時留在家中,防止疫情蔓延。

    俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)日前宣布,俄羅斯將延遲5月9日的二戰勝利紀念日慶祝活動,包括在紅場上進行大規模的閱兵式也被迫取消,而曾經參加過閱兵演練的數千名士兵也在閱兵取消後立即被隔離。俄羅斯國防部週日表示,自3月以來,已有874名官兵確診武漢肺炎。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。