為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》可能有1萬5千例未知!菲律賓將進行大規模檢疫

    路透報導,菲律賓可能還有1萬5千例的未知感染。(歐新社)

    路透報導,菲律賓可能還有1萬5千例的未知感染。(歐新社)

    2020/04/14 17:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情肆虐全球,菲律賓目前是東南亞確診數最多的國家,不過就算菲律賓實施亞洲最嚴格的封鎖措施,國內可能還有1萬5千例的未知感染,因此菲律賓決定要實施更嚴格的檢疫計畫。

    《路透》報導,目前菲律賓總共有4932例確診武漢肺炎病例,並有315人因此死亡,確診數為全東南亞之首,但菲國政府認為,當局在疫情爆發之初就迅速實施邊境管制,並將一半的國民進行居家隔離,避免更大規模的疫情。

    負責防疫的菲律賓前軍方負責人表示,模組顯示尚有75%的未知感染人數,相當於1萬5千人,因此必須要對首都馬尼拉進行大規模的檢疫。

    不過菲國民眾還是認為當局檢疫的速度太慢,昨日(13)菲律賓總統杜特蒂准許再採購90萬套的檢疫試紙。

    菲律賓內閣部長諾格拉利斯(Karlo Nograles)表示,菲國在上月7日確認國內有武漢肺炎病毒傳播的5天之內,就進行相關封鎖措施,預防了至少1萬9千例的感染,此次將實施的檢疫不是大規模測試,而是針對較體弱的民眾開始,每天計畫進行8000例測試。之後會在已爆發疫情的區域和出現症狀的人進行更多檢疫,然後將他們隔離在體育館或會議中心,直到病情恢復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。