為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》藍寶堅尼加入抗疫 超跑工廠生產口罩和防護面罩

    義大利超跑商藍寶堅尼開始生產口罩。(美聯社)

    義大利超跑商藍寶堅尼開始生產口罩。(美聯社)

    2020/04/01 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情肆虐,一些知名企業,如以精品聞名的LVMH集團,紛紛加入抗疫工作,義大利超跑商藍寶堅尼(Lamborghini)宣布,要將位於聖阿加塔-博洛涅塞(Sant'Agata Bolognese)的超跑工廠改為生產口罩和防護面罩,並全數捐給當地醫院。

    綜合外媒報導,藍寶堅尼旗下的專業員工一般在這裡縫製超跑豪華內裝的皮革,現在轉為操作裁縫機,全力生產「藍寶堅尼口罩」,每天產量可達1000個。雖然口罩是消耗品,但藍寶堅尼仍堅持質量及設計感,其縫線與配色都相當高明,令人愛不釋手。

    除了口罩外,藍寶堅尼的碳纖維部門也利用3D列印,加上雷射切割技術,每天可生產200個防護面罩,保護前線醫護人員免於病毒威脅。

    藍寶堅尼與義大利波隆那大學共同推動這項計劃,後者幫忙驗證測試藍寶堅尼生產的醫療器材是否符合標準。藍寶堅尼每晚都以義大利國旗顏色的燈光照亮聖阿加塔-博洛涅塞總部,在疫情危機時期,顯示對義大利團結一心和支持。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    義大利超跑商藍寶堅尼以3D列印技術生產防護面罩。(美聯社)

    義大利超跑商藍寶堅尼以3D列印技術生產防護面罩。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。