為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國四川西昌市森林大火 消防隊與嚮導19死3傷

    中國四川省涼山州西昌市昨日發生森林大火,目前造成18名救火人員與1名嚮導死亡。(法新社)

    中國四川省涼山州西昌市昨日發生森林大火,目前造成18名救火人員與1名嚮導死亡。(法新社)

    2020/03/31 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省涼山州西昌市昨日(30日)發生森林大火,火勢直接威脅到馬道街道及西昌市區,火線一度接近當地一個液化石油氣儲存站,情勢十分危險,當局調遣各地約2千多人救火,在今日(31日)早上將西線火勢撲滅,過程中有19人死亡、3人受傷。

    綜合中媒報導,這場森林大火始於30日下午3點左右,判定起火點位於西昌市大營農場,火勢向瀘山景區延燒,逼近馬道街道辦事處及西昌城區,包含一個液化石油氣儲存站、2個加油站、4所學校及西昌最大的百貨倉庫等重要設施,火線一度逼近液化石油氣儲存站不到100公尺。

    火在發生後,當局緊急成立前線指揮部,調動寧南縣、德昌縣等地消防隊,加上四川省森林消防總隊260名隊員,共2044人投入救災工作,同時疏散周邊民眾約1200人。

    31日凌晨1點半,前線指揮部收到報告,指1組共21人的小隊在當地嚮導的帶領下中途失聯。搜救小隊於早上7點發現3名受傷人員,立即送醫治療,隨後陸續發現18名消防隊員及1名當地嚮導的遺體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。