為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》武漢排隊領骨灰數量曝光 死者恐遠超官方公布20倍

武漢一所殯儀館外面大排長龍。(擷取自微博)

武漢一所殯儀館外面大排長龍。(擷取自微博)

2020-03-27 13:37:56

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,中國雖宣稱境內疫情趨緩,官方公布數據的真實性仍受各界懷疑。武漢近日爆出殯儀館大排長龍領骨灰的消息,該市僅一間殯儀館就發放了6500個骨灰盒,遠超出政府宣稱當地的2500例死亡案例,這讓質疑官方隱匿造假的聲浪再度高漲。

武漢當地殯儀館近日出現大排長龍的狀況,排隊的清一色是死者家屬,等待領回裝有死去親人的骨灰罈,據悉,現場有許多公安及便衣警察埋伏守候,一旦有人拿出手機拍照即會遭到制止,若有相關照片在網上流傳也會被即刻刪除。

中國網友「李南飛」在推特發文指出,武漢共有8間殯儀館,其中武昌殯儀館從23日起每日發還500個骨灰罈,持續進行13天,換算下來共計將有6500名病死者的骨灰被發還遺屬,而這還只是當地8間殯儀館其中之一。

按中國官方數據,截至目前武漢市死亡病例為2531例,但當地發放骨灰的數字卻疑似揭露真相,假設8間殯儀館發放數量均等,換算下來武漢死亡人數恐已超過5萬人,是官方公布數字的20倍之多。(截至完稿前已多次前往中國國家統計局湖北省統計網站,欲查證該市2019年同期死亡人數,惟始終無法連接該網站,查證未果)。

武漢肺炎疫情發源地中國武漢即將在下月初解除封城,近期先是有研究顯示,當地有高達6成無症狀帶原者,其身分不受官方掌握,如今又接連出現官方死亡人數造假疑雲,外界無不憂慮在解除封城後是否將有第2輪疫情大爆發出現。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

漢口殯儀館設置領取死者骨灰的動線標誌。(擷取自微博)

漢口殯儀館設置領取死者骨灰的動線標誌。(擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。