為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓確診636例 5醫院求病患別上門

    菲律賓武漢肺炎確診病例衝上636例,醫院量能不足,大馬尼拉已有5家民營醫院無法再收治新病患,圖為消防人員在馬尼拉街頭消毒的畫面。(美聯社)

    菲律賓武漢肺炎確診病例衝上636例,醫院量能不足,大馬尼拉已有5家民營醫院無法再收治新病患,圖為消防人員在馬尼拉街頭消毒的畫面。(美聯社)

    2020/03/25 21:10

    〔中央社〕大馬尼拉封城以來,菲律賓增加494例武漢肺炎確診病例,總確診數衝上636例。病例數暴增突顯各醫院量能不足問題,大馬尼拉已有5家民營醫院無法再收治新病患。

    菲律賓衛生部今天通報新增84例武漢肺炎確診病例、3人死亡,總確診數636例,38例死亡。

    菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)今天報導,大馬尼拉奎松市(Quezon)的聖路加醫療中心(SLMC)和戴羅斯桑托斯(De los Santos)醫療中心、塔古市(Taguig)的聖路加醫療中心(SLMC)分院、巴石市(Pasig)的The Medical City和馬卡蒂市(Makati)馬卡蒂醫療中心(MMC)都不再收治新患者。

    大馬尼拉地區人口最稠密的聖胡安市(San Juan)市長薩摩拉(Francis Zamora)說,因為聖胡安市確診病例數24日從19例攀升到48例,預計一週後,聖胡安市3家醫院會出現量能不足問題。

    大馬尼拉地區和封島超過一週的呂宋島不少醫院在社群媒體上求救,希望外界提供醫療物資給對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的醫護人員。

    菲律賓心臟中心(PHC)籲請可能染上武漢肺炎的病患到其他醫院就醫。這家醫院目前收治8名武漢肺炎病患,34名員工隔離中,6名醫生確診,其中兩人已病逝。

    另外,菲律賓參議員皮曼德爾三世(Aquilino Pimentel III)今天宣布他確診武漢肺炎,成為菲國第2名確診的參議員。

    由於疫情日趨嚴峻,繼國會賦予總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)特別權力抗疫後,菲律賓政府跨部門抗疫工作小組今天公布抗疫行動計畫。內政部長安約(Eduardo Ano)說,政府將採取「嚴厲措施」抗疫。

    他表示,要是不這麼做,最後菲律賓病例數至少會達到義大利現在武漢肺炎病例數的一半。

    截至24日,義大利全國確診數達6萬9176例,6820人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。