為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美韓新一輪防衛費談判破局 4500名韓籍雇員4月起或放無薪假

    美韓新一輪防衛費分擔談判又破裂,約4500名韓籍雇員4月起可能被迫放無薪假。圖為美國總統川普(右2)與南韓總統文在寅(左1)共同視察朝鮮半島非軍事區(DMZ)。(歐新社)

    美韓新一輪防衛費分擔談判又破裂,約4500名韓籍雇員4月起可能被迫放無薪假。圖為美國總統川普(右2)與南韓總統文在寅(左1)共同視察朝鮮半島非軍事區(DMZ)。(歐新社)

    2020/03/22 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國和南韓在駐韓美軍防衛費分擔的問題上陷入分歧,最近1次在上週舉辦的「美韓防衛費分擔特別協定」第7輪談判依然破局,4500名韓籍雇員4月起可能被迫放無薪假,直到美韓雙方達成共識。

    綜合韓媒報導,此談判於17日至19日在美國洛杉磯舉行,儘管談判比原定時程再多延長1天,但美韓雙方仍未達成共識,美國國務院在會後表示,「雙方分歧依舊巨大」,除非達成協定,否則將近一半的韓籍雇員下個月起可能被迫休假。

    駐韓美軍之前已多次表明,如果雙方無法盡快達成協定,解決經費問題,總數約9000名韓籍雇員未來可能面臨無薪假或強制休假。

    南韓防衛費分擔談判大使鄭恩甫表示,在談判中,韓方曾提出優先解決韓籍雇員薪資的問題,但遭美方拒絕,理由是單獨的談判議程可能會拖延到整體進度。鄭恩甫也說,儘管雙方存在分歧,但差距正逐漸縮小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。