為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》撐不住!伊朗向IMF申請1500億緊急資金防疫

    伊朗外交部長查瑞夫(見圖)今(12)日表示,該國已向國際貨幣基金組織請求美金50億元(折合台幣約1500億元)的緊急資金,以對抗幾近失控的武漢肺炎疫情。(歐新社)

    伊朗外交部長查瑞夫(見圖)今(12)日表示,該國已向國際貨幣基金組織請求美金50億元(折合台幣約1500億元)的緊急資金,以對抗幾近失控的武漢肺炎疫情。(歐新社)

    2020/03/12 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今(12)日指出,已經向國際貨幣基金組織(IMF)請求美金50億元的緊急資金,以對抗幾近失控的武漢肺炎(COVID-19)疫情。

    《路透》報導,伊朗外交部長查瑞夫今(12)日在推特貼文指出,伊朗已經向國際貨幣基金組織請求高達美金50億元(折合台幣約1500億元)的緊急融資,以對抗在當地幾近失控的武漢肺炎疫情。

    查瑞夫表示,IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)曾言所有遭受武漢肺炎衝擊的國家都會透過該組織的「快速融資工具」(RFI)獲得支援,伊朗中央銀行已經對其發出申請,希望獲准能夠使用。

    對此,伊朗央行總裁赫瑪蒂(Abdolnaser Hemmati)也在IG上證實了這項消息,表示希望能夠透過IMF的RFI獲得50億美元的緊急融資,渡過疫情難關。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。