為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》世衛定調疫情「大流行」 日本堅稱「不可能取消」奧運

    武漢肺炎疫情嚴峻,世衛組織宣布全球「大流行」,日本政府再強調,東奧不可能取消或延期。稍早,東京都知事小池百合子也表示,「疫情對奧運會有影響,但不可能取消」。

    武漢肺炎疫情嚴峻,世衛組織宣布全球「大流行」,日本政府再強調,東奧不可能取消或延期。稍早,東京都知事小池百合子也表示,「疫情對奧運會有影響,但不可能取消」。

    2020/03/12 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,世界衛生組織今日在日內瓦記者會上宣布,武漢肺炎為全球「大流行」,並預料疫情將進一步擴散。外界也關注即將登場的2020年東京奧運是否延期或停辦。日本政府和東京首長也在今早分別表示,日本可能受疫情影響,但東京奧運「沒有想過,也不可能取消」。

    綜合媒體報導,世衛定調全球疫情「大流行」,加上日本確診人數已達1330例,外界關注日本政府是否會宣布進入全國緊急狀態,以及東京奧運是否停辦或延期,但日本官房長官菅義偉今早表示目前「還沒有必要」宣布進入全國緊急狀態。對於東奧問題,日本政府表示從來都沒有想過取消東京奧運的想法,稍早,東京都知事小池百合子也強調,對於外界圍繞舉辦東京奧運會和殘奧會的討論「疫情對奧運會有影響,但不可能取消」。

    日本國內質疑東奧是否續辦的聲浪不斷,昨日東京奧運籌備委員會理事高橋治之也向媒體表示,該病毒已擴散全球,延期1至2年舉辦奧運,較符合現實的考量。但日本前首相,也是東京奧運籌備委員會主席的森喜朗隨即緊急召開記者會,反駁「他說了荒謬的話。」稱高橋治之此舉為「失言」,並再次強調,奧運仍將按照計畫舉行,不會改變。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。