為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》鍾南山被爆「逆龍意」遭拔!傳中國專家組長換人

    傳鍾南山疑因排斥中醫抗疫而遭免職。(路透社)

    傳鍾南山疑因排斥中醫抗疫而遭免職。(路透社)

    2020/03/12 07:14

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎擴散全球,病毒起源地中國疫情發展備受關注,中方原本派84歲的抗SARS專家鍾南山為「國家高級專家組」組長,密集發表對疫情看法。有消息傳出,國家專家組組長上月換馬,鍾南山遭免職,但鍾依然是專家組成員之一,據傳他因未能配合中國國家主席習近平要求的「中藥抗疫」,「逆龍意」遭到罷官。

    《自由亞洲電台》 報導,11日(週三)晚間中國網民瘋傳一篇文章,題為「新冠病毒專家組組長鍾南山悄然被免內幕回放!」內容指鍾南山把中醫排斥在外,沒有吸取非典的經驗和教訓,犯了北京當年犯過的同樣錯誤,並指鍾南山犯了「方向性錯誤」,湖北依然大量使用他在非典時所發明被證明是錯誤的抗生素、激素治療新冠病毒。這篇文章不久即被刪除。

    報導提到,國家專家組組長一職現由國家衛健委體制改革司司長梁萬年擔任,改組後共59名成員,新班底有多人具有中醫背景。

    報導指出,中國爆發疫情以來,習近平多次公開強調「中醫抗疫」,社會上也出現大量的逢迎言論,但鍾南山似乎在抵制中醫團隊,2月與哈佛大學成立科研攻關小組,鍾南山曾說,不指望中藥有很強的抗病毒作用,後來就傳出中國國家衛生健康委員會宣布調整專家組成員,鍾南山被免去組長一職。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。