為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本公廁驚見「廁紙加大鎖」防盜...網友嚇呆

    日本公廁衛生紙驚見「加大鎖」防盜。(圖擷自推特)

    日本公廁衛生紙驚見「加大鎖」防盜。(圖擷自推特)

    2020-03-02 16:48:45

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延全球,造成民眾恐慌,憂民生物資可能短缺,進而發生搶購、囤貨現象,包括美國、日本、義大利、德國、韓國、香港等多國都出現衛生紙搶購潮,沒想到在日本公廁內,竟然出現將衛生紙「加大鎖」防盜的詭異現象。

    有名日本DJ在推特上PO出一張相片,圖中的公廁衛生紙竟被纏上了鐵鍊,旁邊還有密碼鎖,這樣將廁紙「加大鎖」的行徑,引起日本網友熱烈討論,紛紛留言轉發。

    臉書粉專「哈日劇」也轉貼這張圖片,並說日本現在很多店家都貼出標語,要大家不要將衛生紙拿走,因為太多店家將衛生紙擺出來就被偷走,可能真的被偷怕了,所以想出「加大鎖」的方式因應。

    台灣網友看完後,直呼「連日本都這樣」、「原來日本人也會幹這種事」、「誇張」,網友也說,這種防盜方式根本無效,「花點時間整卷偷完好像也是可以」、「大媽精神無敵」、「要偷也是抽光就好,真的防君子不防小人」,還有網友表示「台灣真是世界先驅」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。