為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國無症狀患者傳染5人 美專家:中國統計恐完全錯誤

    美醫學期刊證實,1名20歲中國女子在無症狀的情況下,傳染給自己的5名家庭成員。(法新社)

    美醫學期刊證實,1名20歲中國女子在無症狀的情況下,傳染給自己的5名家庭成員。(法新社)

    2020/02/25 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情肆虐,專家憂心無症狀患者難以防堵,現又證實1名20歲中國女子在無症狀的情況下,傳染給自己的5名家庭成員,意味著中國感染人數的統計和估算恐完全錯誤。

    綜合外媒報導,《美國醫學會期刊》(JAMA)刊登一份最新研究顯示,在這項研究中,研究人員發現1名20歲中國女子從武漢返回安陽的家鄉後,陸續感染了5名沒有去過武漢的家人,而這名20歲的無症狀女性患者至少19天沒有症狀出現,甚至首次檢測也是呈陰性。

    專家憂心表示,新型冠狀病毒恐具有極其可怕的傳播能力,即使它在感染者身上沒有產生任何症狀,也能傳染給其他人,若這名女子並非個案的情況下,將使得發現和治療工作變得更加困難,也意味著有關中國和國外感染人數的統計和估算恐完全錯誤。

    同時無症狀患者不會出現打噴嚏和咳嗽症狀,這是目前專家認為新型冠狀病毒傳播的主要途徑,必須深入研究其他可能的傳染方式。

    不過報導也指出,研究人員對於新型冠狀病毒可在潛伏期傳播的研究結果有信心,但由於這是第一份報告,因此在得出結論時必須謹慎。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。