為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》澳洲週三派撤僑包機 接回鑽石公主號200餘人

    澳洲的撤僑包機定於週三起飛,預計接回200多名澳洲人,機上其他空位則將接回在鑽石公主號上的紐西蘭人。圖為澳洲航空班機。(歐新社)

    澳洲的撤僑包機定於週三起飛,預計接回200多名澳洲人,機上其他空位則將接回在鑽石公主號上的紐西蘭人。圖為澳洲航空班機。(歐新社)

    2020/02/17 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪共有355人感染,其中包含24名澳洲人。各國目前陸續開始撤僑,其中,澳洲的撤僑包機則定於週三起飛,預計接回200多名澳洲人,亦會提供空位接回在鑽石公主號上的紐西蘭人。

    據《路透》報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天受訪時表示,澳洲鑽石公主號撤僑包機定於週三自日本起飛,返回澳洲北部後,所有機上乘客都須接受14天的隔離防疫。澳洲首席醫療官墨菲(Brendan Murphy)指出,「有鑑於目前的情況下,我們不能期待週三接回的僑民都未遭到病毒感染」。

    《路透》指出,澳洲會提供機上的空位,接回鑽石公主號上的紐西蘭人,但尚未有確定的人數,搭乘澳洲撤僑包機的紐西蘭人會在澳洲達爾文市進行轉機後回到紐西蘭。據悉,各國相繼展開撤僑行動,除了美國及澳洲之外,加拿大也將派出包機接回船上250多位公民,不過只有無症狀者才能上機,並且和美國及澳洲一樣,抵達加拿大後必須隔離14天。此外,義大利、台灣和香港都在著手準備撤僑包機。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。