為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「冠狀病毒」到「政治病毒」 崔天凱喊話美國共同面對

    中國駐美大使崔天凱表示,中美應攜手面對共同的「政治病毒」挑戰。(中央社)

    中國駐美大使崔天凱表示,中美應攜手面對共同的「政治病毒」挑戰。(中央社)

    2020/02/14 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕新冠肺炎(COVID-19)疫情持續肆虐全球,人人聞病色變。 而中國駐美大使崔天凱在今日透過《人民日報海外版》發出警告指出,目前中國的當務之急是保障人民的生命健康和安全,以及積極防控疫情的傳播擴散。

    根據《香港01》報導,中國駐美大使崔天凱在今日透過《人民日報海外版》的刊物發表了1篇題目為《中美兩國還應警惕「政治病毒」》的文章中指出,目前中國正在全力採取應對措施來防控新冠肺炎的傳播,除此之外也應以保障中國群眾的健康和救治病患為首要任務。

    本月1日,崔天凱曾在發表「中美關係論壇」中,表示堅決反對有人試圖利用目前緊張的形勢來加深中美矛盾和造成中美兩國人民的對立,目前最不應該把中美的衝突和矛盾激化。

    崔天凱隨後表示,中美應該共同攜手面對這次嚴峻的疫情和「政治病毒」,部份有心人士可能會以「文明衝突」、「脱鈎」等主張來謀取政治和經濟利益,用來損害目前的中美關係以及中美兩國人民的利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。