為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》周邊國家已破百例 印尼「0確診」引學者關注

    印尼尚未出現武漢肺炎確診案例。(路透)

    印尼尚未出現武漢肺炎確診案例。(路透)

    2020/02/13 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒(Covid-19,下稱武漢肺炎)全球確診破6萬例,除了中國以外,東南亞多個國家也紛紛傳出疫情,唯獨人口2.6億的印尼仍是0確診,引發專家學者好奇。

    綜合外媒報導,新加坡目前確診50例,全球第三高,泰國33例、馬來西亞18例,柬埔寨、越南、菲律賓、澳洲都有疫情傳出,被上述國家包圍的印尼卻還是0確診。美國哈佛大學公共衛生學院研究分析,有鑑於印尼與中國的航班往來密切,正常情況下應該會有確診案例。

    該研究是依據中國武漢與全球各地的旅行量,以及透過廣義線性回歸模型來推算26個地點可能產生的確診數。按照計算結果,印尼應該要有1至10件確診,代表可能有未被檢測出來的黑數,呼籲印尼官方強化病毒監控能力。

    印尼衛生部長Terawan Agus Putranto對此相當不以為然,認為哈佛的研究是「侮辱」印尼在防疫上所做出的努力,「他們或許很困惑,但這就是事實」,強調官方並沒有任何隱瞞,一切遵照國際標準進行。

    據世界衛生組織(WHO)統計,印尼的SARS確診數僅有2例。香港大學2011年發表的學術研究指出,印尼的高溫、高濕度氣候型態,也許是抑制SARS傳播的原因,新加坡和香港則因為普遍使用空調,反而有利於疫情擴散。

    印尼日惹大學教授也指出,暴露在印尼的炎熱天氣下,病毒可能無法存活太久,冬季使得人體免疫力下降,導致疫情容易擴散或許也是原因之一,但還需要科學實證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。