為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本僅1800床負壓隔離病房 緊急狀況將住普通床

    一輛救護車離開停泊在鑽石公主號遊輪的碼頭。(路透)

    一輛救護車離開停泊在鑽石公主號遊輪的碼頭。(路透)

    2020/02/12 06:08

    首次上稿 00:19
    更新時間 06:08

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,罹患人數僅次於中國的日本,目前共有163人確診,許多日本民眾相當擔心疫情蔓延將導致醫療系統面臨巨大壓力。日本厚生勞動省今天發出通知,如果發生緊急情況或其他不可避免的情況「將允許新型冠狀病毒患者住進普通病床」。

    根據《日本經濟新聞》報導,日本目前確診人數來到163人,許多日本人擔心如果武漢肺炎持續在日本蔓延,1800床負壓隔離病房將會不敷使用,對此,厚生勞動省說,「將會建立醫療體系,為預防日本感染人數激增做準備」,原則上,患者須在指定醫療機構的負壓隔離病房住院治療,但如果發生緊急情況或其他不可避免的情況,「將允許新型冠狀病毒患者住進普通病床」。

    據悉,日前台灣就有醫生因為負壓隔離病床過少而發起連署,希望政府以有緊急需求的台灣公民為優先,審慎評估台灣的醫療資源。相較於台灣2300萬人口僅有1100床,擁有1.2億人口的日本全國卻只有1800床負壓隔離病房,數量差距相當懸殊。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播