為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》拒員工減薪 快餐老闆 :賣車賣房也保你們有飯吃

    中國連鎖快餐店「老鄉雞」董事長束從軒(見圖)在影片中,當著鏡頭前撕掉員工自願「減薪」的請願信。(圖擷取騰訊視頻影片)

    中國連鎖快餐店「老鄉雞」董事長束從軒(見圖)在影片中,當著鏡頭前撕掉員工自願「減薪」的請願信。(圖擷取騰訊視頻影片)

    2020/02/09 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,大大衝擊中國餐飲業,不少餐飲業者承受疫情防控和復工的雙重壓力,財務狀況也亮起紅燈。不過此時網路卻瘋傳1家中國連鎖快餐店發給員工的影片,影片中董事長手撕員工「減薪」聯署信,稱這些自願在疫情期間不拿工資的員工是「糊塗」,並宣稱「哪怕賣房賣車子」也要千方百計地確保旗下員工「有飯吃、有班上」!讓許多網友看完影片都大喊「好感動」!

    綜合媒體報導,中國連鎖快餐店「老鄉雞」董事長束從軒昨(8)日晚間在公司官方微信公眾號發出給旗下員工的影片,影片中,束從軒稱,今年春節是個「劫」,因為武漢肺炎疫情爆發,給鼠年留下一道疤。另外,他就疫情的影響做了預估,並表達,老鄉雞面對疫情挑戰有「扛過去」的信心。

    其中,最讓人矚目的是,束從軒在影片中親手撕掉一封員工「減薪」請願信。束從軒稱,感謝這些員工大愛,願意在疫情期間都不要工資,不過他稱這些員工是「糊塗」。自稱哪怕是賣房子、賣車子,也會千方百計地確保旗下員工有飯吃、有班上!

    束從軒最後說,「沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨」,這場抗疫之戰,必將勝利!也稱,相信躺在家裡賺錢的日子不多了,很快地,將回到繁忙的工作中去,祝願這一天早日到來,加油!

    束從軒給員工的影片一出,馬上在網路上被瘋傳,網友也大讚束從軒的舉措,稱「贊(讚)啊,這位老鄉雞的老闆,你說的對!這個時刻的擔當是企業的責任。」、「捨了小利,未來回報更大,老闆大格局」、「老鄉雞,點贊!」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。