為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》四川重啟停用10年口罩產線 網民︰普通人根本買不到

    四川省釋出「10條措施」,將加大並重新啟用該省內停用10年的口罩產線產量。(路透)

    四川省釋出「10條措施」,將加大並重新啟用該省內停用10年的口罩產線產量。(路透)

    2020/02/06 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情大爆發,不僅世界各地出現口罩缺貨潮,連號稱「世界工廠」的代工大國中國境內也爆出一線醫護人員沒口罩及防疫用品短缺消息。對此,中國四川省釋出「10條措施」,將加大並重新啟用該省內停用10年的口罩產線產量。

    綜合中媒、港媒報導,四川出台10條措施,其中廣安市新引進2條口罩生產線,號稱「3天投(入)產(能)」,巴中市則號稱「96小時」讓停產10年的口罩產線恢復生產。據當局和中媒稱,這批口罩目標主要「提供給醫療前線」。除此之外,成都市青白江區則有號稱7日建成消毒液產線,「日產30噸消毒液」。

    對此,中國網友在央視微博下幽幽嘆息,指「有人拚命生產口罩,有人無私捐贈口罩,有人偷偷私藏口罩,還有人無理奪取口罩」、「感覺全世界的口罩都送給武漢和湖北了,但他們還是說不夠,同時我們普通人連買口罩的機會也沒有」。

    也有人嘆,「我買的口罩都說被政府徵用了,問題是我買的也就是普通口罩而已,馬上要復工了,我們這兒沒口罩車都不給搭,能不能給我們普通人點活路呀。」

    據中國國家發改委社會發展司副司長郝福慶表示,據統計,截至2月3日,全中國22個重點省份口罩產量達到1480萬個。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。