為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》週邊都封城 外媒:中國經濟首都陷入一個封閉包圍圈

    武漢疫情嚴峻,中國多個城市封城因應,上海也岌岌可危。圖為上海市一景。(路透)

    武漢疫情嚴峻,中國多個城市封城因應,上海也岌岌可危。圖為上海市一景。(路透)

    2020/02/05 09:24

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情快速擴散,在無計可施之下,中國採取大規模封城應對,截至目前,已有27座城市封城,而有中國經濟首都之稱的上海市,週邊城市都已封城,外媒觀察,危險正逼近上海,整個大上海有如陷入一個封閉的包圍圈。

    《法廣》 報導,宣佈封城的城市中,包括溫州、杭州、台州、寧波等城市都距離上海市很近,也是大上海的一部分,這些城市封城,疫情危機逼近上海市。

    到目前為止,浙江是除湖北省外確診病例最多的一個省份,其中,杭州是浙江省會,也是阿里巴巴總部,溫州確診感染人數佔浙江最多,由於有10多萬溫州人在湖北工作,春節前返鄉帶動病例暴增。

    上海號稱中國經濟首都,擁有2000萬居民,往來人口高達數千萬,已經在1月26日公布相關的防疫措施,並取消各大型公共活動,要求人民儘量不要外出,加大外來人口的排查和登記,但問題是,上海是個人口密集、流動量巨大及人員來源複雜的繁忙城市,加上週邊城市疫情嚴峻,加重上海的考驗。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播