為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》中國海軍緊張了 美首在關島部署「人魚海神」無人機

    「人魚海神」無人機。(路透檔案照)

    「人魚海神」無人機。(路透檔案照)

    2020/02/03 16:45

    〔編譯陳成良/綜合報導〕據韓聯社1日報導,美國軍方證實,美國海軍近日在關島部署了首批MQ-4C「人魚海神」無人機,這也是集全球最先進偵察和監視設備於一身的該型號無人機,首次部署在太平洋地區。

    報導指出,美海軍2架該型無人機於1月26日抵達安德森空軍基地,預計將擴大美軍在該地區的偵察與監視能力。預計另外2架也將隨後部署到關島,它們將作為美軍「早期作戰能力」的一環加以部署,從而為美海軍前沿部署艦隊的指揮官提供更強的偵察能力。

    根據該機製造商諾斯洛普格魯曼公司(Northrop Grumman Corp.)的資料,「人魚海神」可以全天候偵察,並進行360度掃描,能在超高空持續飛行超過24小時,還能在距離海面1.8萬公尺的高度,清楚看到海上如高爾夫球大小的物體,再針對可疑目標,降低飛行高度,執行重點偵察。

    韓聯社援引自美軍第7艦隊的一份新聞稿稱,海軍先進無人飛行器系統投入使用,它具備持久的多傳感器數據搜集與即時情報傳輸能力,將給海上情報、監視與偵察任務帶來革命性改變。

    軍事專家指出,美軍已開始正式組建美國海軍的第一支無人巡邏機中隊,目的就是為了對中國、北韓的軍艦進行監控。一旦擁有68架的無人機巡邏中隊全部部署到關島之後,中國軍艦的出海,必將處於美海軍的監控之下,到時候中國海軍的麻煩就真的來了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。