為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防範「空降」美國人 美媒︰國務院將修法阻「觀光生育」

外媒報導,美國將出手限制生育旅行。(美聯社)

外媒報導,美國將出手限制生育旅行。(美聯社)

2020-01-21 11:21:16

〔即時新聞/綜合報導〕依照美國憲法規定,於美國出生者即可獲得美國公民身分,「觀光生育」遂成為一項新興產業。有外媒指出,美國官方將修法,防止外國人藉旅遊名義到美國生產。

《CNN》報導,美國務院官員透露,國務院將修改法規,確保觀光簽證不再被外國人用來赴美產子,預計很快就會發布,但詳細內容及如何執行尚不明瞭。

報導提到,最早爆出國務院將修改法規的消息,是一名女子搭乘香港快運航空飛往塞班島時,被迫在機場驗孕的爭議後一週。

該名女子表示,自己在飛行前的問卷上標註並未懷孕,檢驗結果也確實沒有懷孕,但整個過程已讓她感到羞辱又沮喪。航空公司為此表示歉意,強調此舉是為了配合塞班島的相關法令。塞班島2019年開始尋求立法限制該地區的「生育旅行」。

去年有3人在南加州經營主攻中國人的「生育觀光」公司,遭到美國司法部起訴,這也是美聯邦法院首次辦理相關案件,美國總統川普也在去年誓言要終結透過生育取得公民權的行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。