為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國國土安全部:中國仍是美國最主要戰略對手

    國土安全部代理部長沃爾夫指出,中國透過公開及秘密途徑對美國的主導地位造成「體制內威脅」。(路透)

    國土安全部代理部長沃爾夫指出,中國透過公開及秘密途徑對美國的主導地位造成「體制內威脅」。(路透)

    2020/01/19 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰目前暫時停火,不過,美國國土安全部認為,中國對美國構成嚴重威脅,依然是美國最主要的戰略對手,俄羅斯及伊朗也是美國面臨的主要威脅,美國必須有能力對付這些「海外威脅」。

    綜合外媒報導,美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)在美國時間17日對國土安全專家組織作出2020年工作要務時提到,中國和其他國家不同的是,透過公開及秘密途徑對美國的主導地位造成「體制內威脅」,利用美國的開放社會、學術和科技機構去拓展海外影響力,並利用市場准入等公開法律、政治及經濟手段施壓,積極破壞美國影響力及國際地位,試圖透過網路間諜等活動影響美國經濟。

    沃爾夫指出,美國在和中國合作的同時,也在努力讓中國為自身惡意行為負責,國土安全部也在集中資源對抗北京的戰略目標,包括保護美國關鍵基礎設施、對抗大規模殺傷武器、維護供應鏈健康,確保移民安全、海洋安全和交通安全,並對來自海外干預、網路威脅和情報活動進行反制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。