為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注意!三星Galaxy系列手機隱私堪憂 最好啟用2步驟驗證

    南韓近來傳出男明星的三星Galaxy系列手機個資外洩,對此,三星提醒民眾最好啟用2步驟驗證,以便增加手機資料的安全。三星Galaxy系列手機示意圖。(法新社)

    南韓近來傳出男明星的三星Galaxy系列手機個資外洩,對此,三星提醒民眾最好啟用2步驟驗證,以便增加手機資料的安全。三星Galaxy系列手機示意圖。(法新社)

    2020-01-19 15:39:54

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓近來驚傳使用三星Galaxy系列手機的明星隱私外洩,許多Galaxy和三星雲端用戶開始警覺到個資洩露的嚴重性,三星提醒民眾最好啟用2步驟驗證,以便增加手機資料的安全。

    《韓國先驅報》報導,南韓知名男星朱鎮模和張東健私下的聊天紀錄遭外洩,三星強調這並非是駭客入侵取得相關資料,而是明星的雲端帳戶和密碼被盜,因此他們建議用戶最好不要使用和其他登錄系統一模一樣的帳號與密碼,並定期進行更改。

    此外,三星手機默認不啟用2步驟驗證,因此Galaxy使用者最好手動打開該模式,這項驗證會在用戶輸入帳號與密碼登入雲端時,發送簡訊並要求輸入上面的驗證碼。

    在南韓,因為帳號、密碼被竊而引起的個資外洩案件正急速上升,按照官方數據來看,目前每個月共有約400例,這比2010年智慧型手機剛流行時飆升了10倍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。